Маэстро

Елизавета Шебекина
Открою я глаза,
Откину голову назад
И посмотрю на небо.
Тут все прекрасно!
Я напишу поэму!

Услышу щебет птиц
И запахи сирени,
Увижу группу птиц,
Что мечутся на ели.

Жжужжит под ухом шмель,
Что тоже просится в поэму.
Лягушки квакают квартетом,
Все набивая себе цену.

И среди них я слышу голос соловьиный,
Один единственный такой,
неповторимый.

Поет вдали свою капеллу,
Перепевая всех!
Назло лягушке и скворцу,
Кукушке, воробью
И прочим местным музыкантам!

Ему не нужно и просить меня
Попасть ко мне в поэму.
Маэстро среди всех он
И точно знает себе цену!