Белым иссохшим лебедем

Любовь Чиктаева
Белым иссохшим лебедем
Калла в осеннем саду.
Видя, а, может, невидя,
Иду мимо вас, иду.

Прелым яблочным запахом
Веет из-под ресниц.
Позвольте листом от падуба
Пасть перед вами ниц.

Позвольте дымом столетия
Летать меж манжет кружевных.
Ответьте, прошу, ответьте же:
Мне ль место среди живых?

Позвольте же первым инеем
Облечь ваши окна и сад.
Вы помните - сердце вынули,
И сердце отдать я рад.

Берите, берите - пусть радует:
Мне проще прожить пустым.
Лишь лист омертвелый падает,
И стелется с пашен дым.