Мы троянские кони, мы подарки самим себе

Александр Владимирович Ларионов
Этот мир полон тайн и загадок,
Полон нам непонятных явлений –
Сплав теорий, гипотез, догадок…
Мы – рабы чужих представлений.

Чем-то нас постоянно гру'зили
Люди старших, чем мы, поколений –
Дома, в садике, в школе, в ВУЗе ли…
Мы – рабы чужих наставлений.

Любим мы, что порочно, грешно –
Предаёмся легко, с упоением:
Карты, пьянство, дурман, казино…
Мы – рабы своих развлечений.

Мы зависим от множества факторов:
чьих-то слов, поступков и мнений,
от обид, столкновений характеров…
Мы – рабы своих настроений.

Словно в скачках на ипподроме
Мы летим по своей бесшабашной судьбе.
Мы с рожденья – троянские кони,
Мы – «подарочки» своим близким
и, конечно, самим себе.