Была Россия, есть и будет!

Виктор Купрашевич
Со дня крещения Руси,
Хоть Ясно Солнышко* спроси,
Была Россия, есть и будет,
И горе тем, кто то забудет.

Приняв крещения обряд,
На Византию бросив взгляд,
Культурно стала развиваться
Чтоб сильной на Земле остаться.

Не просто было выбрать путь,
Прямой, а не куда нибудь.
Он Русь привёл на пьедестал
И от язычества спасал.

При этом Вера в Русь вселила
Что в христианстве наша сила,
Людей в любви учила жизнь,
Тому, что зла не должно быть.

А тех, кто Русь не признаёт,
Она с собой не позовёт.
Владимир, прежде и сейчас,
Ведёт Россию в добрый час!




*- Владимир Святославич (958 - 1015 г.г.) - князь новгородский, князь киевский, в народе величали как Владимир Красно Солнышко, который не только сам принял христианство, но и крестил всю Русь, избавив её от язычества.
В 988 году Русь прошла обряд крещения. Это решение укрепило связь с могущественной Византией, дало толчёк культурному развитию государства, укреплению позиции Руси на международной арене.