Он любил легко и весело

Валентин Баранов
Он любил легко и весело.
Весь в любовь – как в водоём.
А она о чём-то грезила,
Очевидно, о своём.

Он не выказал претензии.
Он мечтал лишь быть вдвоём,
Но она о чём-то грезила,
Очевидно, о своём.

Он ночами ей показывал
На любимую звезду.
Но восторженными фразами
Уголь страсти не раздул.

Он попробовал поэзию,
Ведь душою был не стар.
Но она о чём-то грезила,
Пока он стихи шептал.

И порой тоска, как лезвие,
Рану резала огнём.
Но она о чём-то грезила,
Очевидно, о своём.
 
И любовь уже не весила,
Ничего ни в ночь, ни днём.
Она всё о чём-то грезила,
Очевидно, о своём.
         ***