Глушь

Николай Жданов-Луценко
Стоит трава не кошенная в пояс,
Крапива колосится в полный рост.
Деревня, ни о чём не беспокоясь,
Готовится отъехать на погост.

Сто лет назад разрушенные храмы
Никак не обретут свой прежний вид.
И очевидно продолженье драмы:
Враг изнутри сломать нас норовит.

Нет массово пасущейся скотины,
Хозяйств зажиточных и след простыл.
Скупают всё заезжие кретины…
Да разве ж это наш надёжный тыл?

Отравлена отходами землица,
Отбросы всюду в реках и прудах.
И нету перспективы возродиться
При этой власти в праведных трудах.

Безропотный мужик насупил брови.
А что он может сделать на местах?
Не допустить бы лишь невинной крови.
Хотя б в ближайших десяти верстах.

Страна у нас обильна и богата,
До горизонта ширь полей, лесов…
Но вот живётся как-то плоховато
Под шёпот недовольных голосов.

В глуши виднее тлен и запустенье
Вдали от компрадорских городов.
Не следует испытывать терпенье
Абсурдом новых шахматных ходов.

Пока системная измена гложет
Под внешним управлением каркас,
Боюсь, что уже скоро не поможет
Картофельный (по воле «батьки») спас.

г. Белёв                27.06.2023