Все кончено

Анна Чепасова
Я виновата, многое сокрыв,
Не извинившись и сыгравши стерву,
Вспылив, сдурев, любовь не сохранив,
Уйдя поспешно гордой, злобной, первой.

«Все кончено» - сказала я, и дверь
Захлопнула - я больше не харизма.
Мне ничего не хочется теперь:
Внутри меня сломались механизмы.

Что делать мне? Смиренно ждать в кровати
Последний час сегодняшнего дня?
Я знала что сказать, но так некстати
Добавила в слова свои огня!

Я не хочу лишь помнить о любви
Живя одна, в мечтаниях, в надежде,
Чтоб друг сердечный стал мне визави
А я сама - бессовестной невежей!

Все хочется вернуть, но, неизбежно
Секунду за секундой забывая,
Ты ждешь смиренно сны и безмятежность,
А что любовь, тревожная, земная?

Все кончено! Отныне навсегда.
Теперь мы берега речного брода:
Одно тепло и те же холода, 
Но между нами бороздятся воды

15.12.2022