Хочу колбаски. Шутка

Наталья Стасенко
Что ищу, в холодильник заглядывая?
Что там есть — я знаю прекрасно.
Наконец, желанье разгадываю!
Ну, конечно, хочу колбаски!

Творог, сыр... И огурчик виднеется.
Помидорчик, к кефиру закваска,
Борщ в кастрюльке тоже имеется…
Ну, а где же моя колбаска?

Да ведь я же её не купила,
Раз решила питаться правильно.
Очень твёрдо себе запретила!
Смело сделала шаг отчаянный!

А потом триста раз пожалела.
Может, побоку непривычное?
Но какой-то эффект я хотела?
Да, хотела — здоровье отличное!

Что такое — «питаться правильно»? —
Есть продукты с хорошим качеством!
Ну, а где же их взять, не видали вы?
Подскажите, где они прячутся?

Не сочтите это чудачеством,
Но давайте в слова поиграем.
«Колбаса» —  значит, — низкое качество.
Априори уже мы знаем.

«Рыба красная» — там красители.
«Манго-фрукт» — недозрелый, как правило.
«Чёрный хлеб» —  много там подсластителей…
И ещё сто примеров!.. Правильно?

Колбасу не едят «колбасники» —
Те, кто связаны с производством.
А «молочники»-соучастники —
Те не пьют молоко просто.

Анекдот я узнала недавно
От знакомых своих электронщиков:
Что не смотрят ТВ-программы —
Кто? — телевИ-зИ-Онщики!

«Что же кушать тогда? — вы скажете.
— С этим, может, не надо морочиться?»
Всё подряд есть себя обяжете?
Но ведь жить-то подольше хочется!

Вот дилемма — достойна анализа!
Но не в смысле сугубо физическом.
Экспертиз массу делают. Залежи —
Тех бумаг с итогом критическим.

Толку что? Для себя же решите вы:
Всё подряд кушать иль избирательно.
Все добавки — они искусители...
И без них обходиться желательно.

А уж если страдать приходится
Так, как мне  (жизни нет в «завязке»!),
Поступайте тогда как ХОЧЕТСЯ!
Ну, а я — в магазин. За колбаской!

03.06.2023