Каскадик

Александр Дащенко
1.
Навряд ли тут кого-нибудь обидим,
Этой заявкой (краткой, без прикрас) :
Противоречия которые мы видим,
Есть стимул для развития у нас.

2.
Есть множество концепций и систем,
И двигаться не стоит напролом,
Когда ты знаешь что и как, зачем,
То это называют мастерством.

3.
Вполне возможно буду повторяться,
Но забывать не нужно одного:
Нам в прошлое не стоит возвращаться,
Поскольку там уж нету никого.

4.
Пускай кто-то будет смеяться,
Но мысль вот такая пришла:
Когда вроде не за что браться,
Берись за большие дела.

5.
День новый и новая будет забота,
Полна наша жизнь чудесами,
Но грязной не будет любая работа,
Коль делать её не своими руками.