Но бывает, вспомню и взгрустну

Николай Дикарев
... моему другу
Филиппу Абрамовичу П...

Не сказать, что это... постоянно,
Но бывает, вспомню и взгрустну.
Ты живёшь... за далью океана,
У судьбы сложившейся в плену.
Там богатства с роскошью навалом,
Всё ж ничуть не меньше... нищеты.
И не президенты правят балом,
Кто-то третий, жалко, что не ты.
Мы б бесспорно... навели порядок
В отношеньях... Штатов и Руси.
Им конечно вкус индейки сладок,
Нам вкусней в сметане... караси.
Чтоб прилично выпить и покушать,
Незачем иметь... ракетный зонт.
Мы обязаны друг друга слушать,
Отрицанье смерти просто понт.
Время «величайших потрясений»
С извращеньем... смысла жития.
Все сравнялись – идиот, и гений,
Мы же за нормальность бытия.
Не сказать, что это... постоянно,
Но бывает, вспомню и взгрустну.
Ты живёшь... за далью океана,
У судьбы сложившейся в плену.