Хочется...

Марина Сехина
Вдохновение -"Пусть грива льва давно седА...", автор Валерий Денисов.http://stihi.ru/2011/08/04/6170

Поздней осени косой, струна.
Дождь последний или первый снег.
Грустным взгляд твой
показался мне.
Я ж весёлая и не одна...*

Мне б с надеждой робкой
подружить.
И оставила свой телефон.
Но молчал, не надрывался он...
Ожиданьем не хотел он жить.

А потом взорвал вдруг тишину!
Дребезжала осени струна...
Видно, как вибрирует она,
лишь слегка по сердцу полоснув.

Всё куда-то вдаль, на задний
план.
Словно взмах безудержных ветрил!
С сединой расстаться нету сил...
Вспомнился "оптический обман!"

Седина, однако, не порок!
Признак мудрости и чистоты!
И со мной мудреешь рядом ты!
Бес уже не в рёбра, за порог...

Хочется летать без крыльев мне!
В небе пАрой хочется парИть...
Обо всём с тобою говорить!
Губы трубочкой тянуть во сне...

Руки тянутся... Ну что за бред!
Хочется вихры им уложить...
Ведь телами долго нам дружить!
Радость обладанья дарит СВЕТ!!!


        03.07.2023.
        Барнаул. Алтай.

*- с подругами...