В запущенном саду

Владимир Микушевич
В запущенном саду сильнее запах леса;
Над сумраком аллей, где шёпот ворожбы,
Листва колышется, росистая завеса,
И кое-где в траве виднеются грибы.

А дикие цветы, пробившись из-под спуда,
Готовы подсказать минувшему: Уймись!
Но, кажется, вот-вот, как притча и причуда,
Шишига выглянет, откуда ни возьмись.

2.07.2023.