Калейдоскоп природы

Людмила Старшинова
Слетают рифмы невпопад,
А за окном бушует лето!
И мысли скачут... Словопад.
Я с радостью ныряю в это:

И погружаясь в красоту
Там созерцание природы,
Срываю точно налету
Превтратности погоды:

То грянет гром, а то - жара,
То ливни плещут напевая:
Прекрасна летняя пора!!!
Лишь только выпрыгнув из мая,

Летит июнь в цветнии трав.
Промчтся быстро не заметишь.
И 'жарит' всех июльский нрав,
Но он пройдёт... Раз - август встретишь.

Ах лето... Краток лета миг
За августом придёт сентябрь.
А там... Гусей прощальный крик
Оповестит: "Пришел октябрь".

Заплачут долгие дожди.
Вот, лес - в раскошных одеяниях.
И вновь весну и лето жди.
Дождей утонет миг  в прощаниях...

Пусть дождик смоет лет следы:
Разлуки, беды, раставаний.
И чище станут все
мечты,
В снегах исчезнувших метаний.