Любовь

Николай Кайнов
В прекрасный вечер на балконе
Под звучный гомон мелких птах
Смешав поэлью с алкоголем
Тону я в розовых мечтах

Итак: ко мне приедет Таня
Но прежде, чем ее раздеть
Я должен изменить питание
И многократно похудеть

Курить и пить придется бросить
Душой проникнуться к котам
Достроить дом, закрасить проседь
Везде; на голове и там

И  надушась адиколоном
И плешь украсив париком
Предстать прекрасным Апполоном
А не унылым стариком

Пишу ей, стоя у порога
Не отвечает. Вот беда
Опять воздушная тревога?
Ну, это мелочь, ерунда.