Гуляет по двору девица

Юрий Гуров
Гуляет по двору Девица…
Подруга дочки, мастерица.
Трудолюбива, терпелива,
Миролюбива и учтива.

И грядки разобьет сама,
Про культивируя слегка.
И доведёт всё до ума,
Ведь лёгкая у ней рука.

Посадит лук, петрушку, тыкву,
Томаты разные по  вкусу.
Польёт цветы и даже фикус,
Да справит нужную молитву.

Всё вырастет, конечно в срок,
Весь урожай на грядке.
И запасём на зиму впрок,
Садовые посадки.

Всегда подруга начеку,
Поможет плов сварить к обеду.
Разделать мясо к шашлыку
И поддержать беседу.

Ляган* к казану поднесет,
Наложит плов в него с душою.
И в дом достойно занесет
С особой красотою.


Другая тема про девицу,
О, как гуляет озорница.
Танцует с легкостью она
Красива, молода, стройна.

Поёт, как летом соловьи,
Романсы любит о Любви.
Гитары звуки обожает
И песни Круга запевает.

-То в дом скорее приходите,
Ведь двери настежь все открыты.
То вдруг... Владимирский централ,
Звучит с грустинкой на  устах.

Гуляет по двору девица,
Подруга дочки, мастерица.
Зовут с рождения, Оксана
И эти строки  без обмана.

Ляган*-блюдо для плова


 лето 2019 года

#Юрий Гуров