Buzok 0005 Ландшафты мира грёз

Лёша Бузок
Она течёт, как времени река, прочь, падая с порогов обстоятельств,
чтоб море превратило берега в лагуну чувств и горизонт предательств.
Глотая соль с потрескавшихся губ, обветренных штормами испытаний,
взобравшись на отчаянья уступ, она столкнётся с правдой ожиданий.

Жесток слёз покаяний горький бриз, не отзовутся эхом сердца стоны,
когда в душе, призрев табу, сплелись реальность и наивности шаблоны.
Паломница, ведомая судьбой по колее, вдоль линии прибоя,
скрывая трепет крыльев за спиной, надеялась стать музой для изгоя.

Безжизненны ландшафты мира грёз, иллюзия скупа на компаньонов,
воспринявших мечту её всерьёз, не стиснутую рамками канонов.
Надежды плот под натиском ветров, придавших веры парусам сомнений,
однажды будет вырван из песков, чтоб вновь не стать добычей искушений.