Садово-кукольный постскриптум

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Ольга и Михаил Колесниковы.
Автор и редактор поэтических сборников
о Санкт-Петербурге».

 Садово – кукольный постскриптум
 (О. В. Колесникова)

В день именин, среди пурги
Мы пишем новые стихи.
Придумываем книги вновь,
Где зашифрована любовь.

Там сконцентрирован обман
Далёких, недоступных стран.
Мы побывали там во сне
При полной золотой луне.

Мы были музыкальны там.
О, света блики по стенам,
Мираж готической резьбы,
Над зеркалом другой судьбы.

Проходим новый поворот,
А дальше, что карету ждёт?
Куда ведёт нас колея,
Где жизнь твоя, а где моя?

Мы в ноябре, средь именин,
На тронах-стульчиках сидим.
Читаем, пишем и поём,
И,  как всегда, чего-то ждём.

Что остаётся нам теперь,
Волшебная прикрыта дверь.
За ней бездонность и мечта,
А здесь, по месту, суета.

Вокруг, по краю, только снег,
Иль дождь, иль беспрерывный бег
За неформатностью судьбы,
Оставим ли мы здесь следы?

Есть облако, в пространстве НЭТ,
Где воцарился  Интернет.
Он всё вбирает и хранит,
Он лузеров к себе манит.

Он наши файлы закрепил,
Страной стихов заворожил.
Зеркален изменённый мир,
Жив виртуальности кумир.

На снимке Ольга и Михаил
Колесниковы на вечеринке
у друга нашей семьи
Эдуарда Абрамова в начале
2000-х годов 21 века.