Принеси волна...

Людмила Пилипчук
Принеси, волна,
   покой душе мятежной,
Смой с надорваной струны
   усталый голос...
Пенной свежестью
   закатной и безбрежной
До утра укрой мой
   спутавшийся волос...
На заре причешет косы
   лёгкий ветер,
Отдохнувший берег снова
   заискрит песком...
И волна обнимет
   брызгами с разбега -
Улыбнётся, возвращаясь
   к морю босиком...