русский мужик

Дэмиан Бедный
что за русский мужик без гулянки
без любовных запутанных схем
не бывавший хоть раз на лубянке
не имевший с законом проблем

что за особь склонённого рода
пиво водка бананы и чай
не всегда с пониманием бога
но уверенно планами в рай

кто же он без хотя бы гранаты
пусть закопана всё таки есть
не летавший хоть раз в эмираты
не избивший кого то за честь

что же русскому всё таки надо
чтоб не мучить себя задарма
не тюрьма не богатства ни баба
вечный поиск что сводит с ума