Тайна серебряных сережек

Наталья Гончарова Иркутск
У жены антиквара сережки
Серебряные с секретом….
И в доме вилки и ложки
Под номерами в буфетах.

Дом на музей похожий:
На полках старинные книги
В обложках тисненой кожи.
Аптечный фарфоровый тигель.

А ночью Луна освещает
Старинных подсвечников розы,
И карту она изучает
Пиратского клада серьезно.

Висит на стене эта карта.
Но, жаль, никому не известно,
Что тень от сережек укажет
Сокровища точное место…

Выборг. Старый город, июнь, 2023