Внемли, мужчина! Внемли, о женщина! - Мысль

Владимир Астраков
2  июля  2023  года

Мужчина  –  носитель  Нетварного  Солнца,
соделывающего  мужчину  солнцем  тварным.

Мужчина,  соделавшийся  тварным  солнцем,  тем
самым  соделывается  подателем  тварного  солнца.

          В  силу  того  что  Нетварное  Солнце
          творит  солнце  тварное,  Нетварное  Солнце
          пребывает  –  как  таковое  –  в  каждом,
          сотворённом  Им,  тварном  солнце.

Мужчина-тварное  солнце,  нося  в  себе
Солнце  Нетварное,  подаёт  тварное  солнце,
носящее  в  себе  Солнце  Нетварное,  –  женщине.

Женщина  –  приёмник  тварного  солнца,
носящего  в  себе  Солнце  Нетварное,  –
и  подаваемого  мужчиною-тварным  солнцем  –
носителем  Солнца  Нетварного.

Женщина,  принявшая  в  себя  тварное  солнце,
творчески  воспроизводит  –  путём  рождения  –
новое  тварное  солнце.

В  каждом  тварном  солнце,  рождённом  женщиной,
пребывает  –  как  его  Творец  –  Солнце  Нетварное.

Итак,  и  мужчина  и  женщина  суть  равные  причины  рождения  новых
тварных  солнц,  носящих  в  себе  Солнце  Нетварное.  И  однако  же  при
всём  том  только  мужчина  является  действительным  тварным  солнцем.
Женщина  же  есть  действительное  подобие  действительного  тварного
солнца,  подобие,  способное  всецело  усваивать  действительное   тварное
солнце  и  порождать  всё  новые  и  новые  тварные  солнца,  носящие  в  себе
действительное  тварное  солнце,  которое  носит  в  себе  Солнце  Нетварное.
Женщина,  будучи  действительным  подобием  действительного  тварного
солнца,  имеет  и  носит  в  себе  действительное  подобие  Солнца  Нетварного.
Нетварное  Солнце,  пребывающее  как  в  мужчине,  так  и  в  женщине,  –  Одно
и  То  же.  Но  присутствует  Оно,  проявляет  Оно  Себя  и  действует  Оно
в  мужчине  и  в  женщине  не  тождественно,  а  в  соответствии  с  мужской
и  женской  сущностью  и  с  мужским  и  женским  предназначением.

     Услышь  же,  мужчина!
     Будь  солнцем  и  без  остатка  подавай
     его,  а  значит  себя  –  ж е н щ и н е.
     Подавай  ж е н щ и н е  семя  жизни.

     Услышь  же,  о  женщина!
     Будь  приёмником  солнца,  а  значит  м у ж ч и н ы.
     Принимай  е г о  без  остатка.  Принимай  от  м у ж ч и н ы
     семя  жизни  –  и  рождай  новые  солнца:  рождай  цветы  жизни.