Ветер времени. Танка

Ольга Захарова 5
Любовь.
Студит девчонка
белый одуванчик в зной,
робко вздыхая.

На ветру окаянном
рой бабочек кружится…
-------------------------
Дивная ночь.
Лотосы в пруду
ночное небо прячут,
звезды качая.

Эхо лепестков дивных,
в моем сердце сном сладким.
---------------------------
Возвращение.
На острых скалах
маргаритки дрожат,
гроза над морем...

Укрываясь от шторма,
каравелла подошла…
---------------------------
Юность.
Раннее утро,
цветут лотосы в пруду
небо лаская.

Изысканна красота
в нежности девы юной.
---------------------------
Сладость любви.
Ветер разносит,
над ромашковым полем
аромат меда.

Кружат бабочки у губ,
припудрив вкус поцелуя.
------------------------------
Мечты.
Обгоняя время,
самолетик уносит
мечты юности.

Серебрится горизонт,
оставляя след крыльев.
-----------------------------