Из детства

Настя Кузьминова
Замело, закружило, завьюжило,
Вату снега шагами утюжим мы.
Заморозило, снегом укрыло
До весны всё, что зелено было.

С неба снег ветром носится, кружится,
И оставлены прочие нужды все,
Лишь тепла нам спокойного хочется,
Что осталось за солнечной осенью.

Зябко в шарфы себя мы укутали,
Друг за другом, следы словно путаем,
А зима нас пугать не намерена,
Она в детство откроет все двери нам.

И ворвутся как вихрем картинками
Как мы дрались сосульками-льдинками,
На санях как летели и верили -
Не догнать никогда даже ветру нас.

Как по снегу катались и падали,
Как бросали снежки до упаду мы,
С горки ехали да паровозиком,
И насквозь приходили мы мокрыми.

Так поищем в душе вот то детское,
То смешное и смелое, дерзкое,
Что нас грело и гнало болезни все,
То, что в чудо и сказку так верило.

Не могло же исчезнуть бесследно вдруг,
Замениться серьёзностью глаз и рук,
Просто мы забываем, что жизнь одна,
И раз хочется, то "Здравствуй, снег!! Ура!!!"

8 февраля 2023 г.