Клумба раскрашена летом

Светлана Кочешкова
Клумба раскрашена летом,
Ярким расцветьем мазков.
Природа - художник рассветом,
Рисует картину цветов.

Букеты пышных пионов,
Соцветья гортензий и роз,
Синее море ирисов,
Метелки желтых мимоз.

Бархатцы, стройные астры,
Лилии радуют глаз,
Кусты георгинов и мальвы
Ведут цветовой нам рассказ.

Каждый цветок привлекает
Запахом нежным своим,
Пчелок нектаром питает.
Бабочки кружат над ним.

Вьюжной, холодной зимою,
В летней радуге снов,
Будет мне сниться порою
Клумба садовых цветов.