Мне по душе

Владимир Соколовский
         

В алых цветах растворился рассвет. Утро пришло торопливо,
Бросив на землю, как яблоня плод, шелковый, бархатный луч.
Солнце созрело для жаркого дня желтою сочною сливой,
Прочь разметав, будто стаю ворон, серое марево туч.

Видя в окно красоты благодать, мне захотелось наружу.
Вышел я, модную кепку надев, темя чтоб не напекло,
И это лучше, чем злою зимой костью почувствовать стужу,
Что до нутра пробирает ножом. Мне по душе свет, тепло.

Мне по душе вековая лазурь
Без ураганов и бурь.
Мне по душе освежающий дождь,
Бог преблагой, а не вождь.

Доброй погоде спасибо сказав, шел вдоль широкой дороги.
Иерихонской трубой гул машин, что задавить норовят,
Лают сигналом, как дерзкие псы. Злы и коварны их боги.
Славлю Христа, поклоняюсь Ему. Он путь и истинно свят.

Стала дорога незримой тропой, сделалась узкой под сердцем.
И оказался во храме опять. Там помолился я вновь.
Хоть Православный я Христианин, но терпелив с иноверцем.
Нас, словно розы живые роднит Бог и ко ближним любовь.

Мне по душе не разбой, а добро,
Не негодяй, а герой.
Мне по душе не метель, а весна.
Мне по душе тишина.

Выйдя из храма, направился в парк. В нем в летний час кислорода
Целый источник нетленный, Клондайк. Только гуляй и дыши!
В нем благодатный, как счастье, покров. Остров зеленой природы,
Что изумрудною статью манИт, словно любви шалаши.

Небо сияло, как детский восторг, и отражалось на лицах
Синим прекрасным, как рай, янтарем и неземной бахромой.
А позитива избыток легко переносился на птицах
В грусти края, чтоб развеять печаль. Мне не хотелось домой.

Мне по душе не асфальт, а земля,
Где есть газон, тополя.
Мне по душе не бетонная твердь.
Жизнь по душе, а не смерть!