О небе и земле

Сергей Верин
Я жил в стране,
Которая вымирала.
Но никого это сильно там
Не волновало.

Я жил на Земле.
И она была моим небом!
Земля тоже небо!
Земля была небом,
И я ходил по Небу,
И все люди ходили по небу, —
Долго и упорно,
Не понимая этого;
И  летали по Эллипсу,
Радиусом
В сто пятьдесят миллионов километров;
И  молОли и мелИ
Вздор, —
Просто так, а потом и на спор,
И по интернету;
И ставили храмы, неизвестно кому,
И молельни ему же;
И довольно спокойно
Уходили во тьму,
Ни чертА не поняв,
Будто бы, так и нужно!

Я жил в стране,—
Где бритый безумец
Вел войну
Против небритого наркомана;
И людям было странно погибать,
Странно,
Что люди с одними именами,
Словно, по сатанинскому плану,
Убивают друг друга, —
Продаваясь за деньги —
Своим и заморским пАнам;
Что кормят
Своих и чужих паразитов,
А не живут
В самой Счастливой Стране,
Строя нормальную жизнь,
Без подлых и глупых элит,
Без глупого зева и бзика,—
Но с городами,
Заводами, колхозами,
Родильными домами,
Со всем, что нужно людям
С незамутнённым сознанием!...
(Так было когда-то,
В Советской Стране
Умных, Простых и Великих!).

Я жил тогда на Земле,
Прописанной
Между Марсом и Венерой,—
И только стихи
Спасали меня от тоски,
Даря чувство гармонии, —
Внушая мне Веру в то,
Что Культура не совсем умерла,
Задохнувшись под грузом
Пустых речёвок,
Безумных глаз,
"Хороших манер",
Бизнесменов
И ЧВК...