В. А. Губарев. И вас также!

Иван Есаулков
Наступила вновь зима,
Нарядила все дома
И на ветках у деревьев
Забелела бахрома.

А погода – благодать!
Можно выйти погулять
И с соседями на встрече
Вновь о жизни поболтать.

У ремонтной мастерской
Встали дружною толпой
Несколько пенсионеров,
Не хотят идти домой.

Пётр с супругою гулял,
Шляпу кверху приподнял,
Поприветствовав соседей,
«С праздником!» - им всем сказал.

А две бабушки в ответ
Говорят: «Привет, сосед!
Даже ты с женою вышел,
Хоть слывёшь как домосед!»

Руки лишь Степан развёл
И слов нужных не нашёл,
Лишь сказав им: «И вас также!»,
От смущения зацвёл.

А две бабки донесли:
«В магазин к нам завезли
Много всяческих товаров.
Доставай свои рубли!».

Николай за ними встал,
Он подмышкою держал
Купленную там покупку,
Но её не показал.

Дарья в стороне стоит
С внучкой и на всех глядит.
В синих небесах сорока
По своим делам летит.

А на крыше рыжий кот,
Хвост подняв, хозяйку ждёт,
Только со своей подругой
Мимо дома та бредёт.

Из трубы идёт дымок.
К ребятишкам со всех ног
(Те в снегу все извалялись!)
Мчится маленький щенок.

Весело и шумно там...
Колокольню видно нам
За высокими домами,
Рядом спрятан сельский храм.