Безбилетный заяц

Лина Светова
Может впервые за тысячу лет -
Дайте до детства плацкартный билет.
Из песни «Город детства» на слова Р. Рождественского

Возьму, как в детстве, снова без билета
пугливым зайцем проскользну в трамвай.
Всё ради чар и смеха-волшебства,
неуловимого былого света...

А там… а там всё тот же мир чудесный,
и он со мной играет: прыг да скок!
Чудной стишок я знаю назубок
и превращу слова в смешную песню.

Купила хлеб и корочку кусаю,
она любой мороженки вкусней...
Как безбилетный заяц дорог мне,
как давний тёплый дождик осязаем!