Охмеляет, чарует сиренью...

Валерий Гурков
***
Охмеляет, чарует сиренью
Уходящий вслед солнцу закат,
Море грозно, без всяких сомнений,
Набегает и снова назад...
Ухнул филин. Трещетка сорока
С ветки в рощу по срочным делам.
На скале исполин одинокий,
Древний дуб, вновь предался мечтам...
Рядом с дубом мечтает мальчишка,
Устремив юный взгляд в небеса,
Где Акаши волшебная книжка
Вдруг открылась ему навсегда...