Попытка возвращения

Олег Скальд
Время болью обеспечено,
Боль с надеждою повенчана,
А распятьем вера встречена-
Вот для истины пути.
Над крестом кружатся вороны,
Пишет книгу ложь проворная,
Совесть прочно страхом скована-
Рубежей не перейти.
От луны да вниз по лестнице,
Может, ночью кто-то встретится,
И огонь во тьме засветится-
Мне бы глаз не отвести.
Болью время обеспечено,
Боль с надеждою повенчана,
И распятьем вера встречена-
Но покой не обрести.