Небо в начале июля

Сергей Верин
Легкомысленное небо
Нынче ласково с Землей!
Оно Круглое, как репа!
Оно Странное, как ноль!

Чуть туманное у края!
Ясное над головой...
...Сколько я ни прошагаю,—
Оно будет надо мной!

В нем лишь физики законы!
Да кружение планет!
Нет ни прибыли, ни тронов!
Мятежей там тоже нет!

Нет ни властных идиотов!
Ни прохвостов, ни ворОв!
Нет чудовищных просчетов!
Подхалимов и лжецов!...

...Скинь мне, небо,
Звездный мостик!
Крылья! Хвостик!
Пару снов!...