Фатальная фраза

Печальный Путник
Не верь, не бойся, не проси -
известна многим эта фраза.
Она в сегодняшней Руси
звучит всё чаще. Раз от раза

нарвавшись на проблем забор,
придя к чиновнику в печали.
вдруг понимаешь - это вор,
и зря мы честность в нём искали.

И щедрости в богатых нет:
просить - пугают несвободой.
В любой заглянешь кабинет,
а там моральные уроды.

Не верь, не бойся, не проси -
суть фразы тяжела, как гиря.
И нам пора набраться сил,
чтоб перемены были в мире!