Утро

Светлана Андерсон
Медуницами пахнет утро.
Солнце льется, росой играя.
В каплях гладкого перламутра
Отражается высь голубая.

Тишину нарушает шелест,
Сочиняют листья сюиту.
Мир мой целый с другим параллелен.
Снова мысленно ставлю защиту
От людской неподвластной злобы,
От стихийного гнева и страха.
Сохранить свою душу чтобы,
Оставаясь свободной птахой.

Больше нет наивных иллюзий.
В каждом встречном не вижу друга.
Не веду праведных дискуссий.
Не излечишь других от недуга.

Нахожу открытые двери,
Есть за ними обычно дорожка.
По которой ступаю уверенно.
Да... бывает, грущу немножко.

Ну а как в этом мире без грусти?
Утро вечера мудренее.
Солнце выйдет, печаль отпустит.
Выхожу из дома скорее.
А в саду медуницы и маки
С мотыльками почти ручными.
В них для счастья свои лайфхаки.
Оно в них, я иду за ними.

Художник: Boris Procasov