Имя тебе

Зигмунд Франкен
Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке,
Одно единственное движенье губ,
Имя твое — пять букв.
М. И. Цветаева


Имя тебе - счастье!
Руками разводишь ненастье,
Будишь тайные страсти,
Манишь и ворожишь.
Имя тебе — гордость!
Преодолеешь робость,
Перешагнешь пропасть,
Громко заговоришь!

Имя тебе — радость!
Прячешь свою слабость,
И только самую малость
Её растворяешь в крови.
Имя тебе — тайна!
Не разобрать — случайно
Или же специально
Ты бежишь от любви.

Имя тебе — нежность!
Ты, как сама неизбежность,
Даришь свою безмятежность,
Вся отдаваясь ей.
Имя тебе — солнце!
Скоро оно проснётся!
И твоя жизнь споется
Песней из ярких дней!

04 июля 2033 г.