Среди городской суеты

Ирина Ермакович
Посреди спешащих мимо прохожих.
Среди шума и городской суеты.
В летний солнечный день я увидела Бога.
Он стоял средь народа и просто смотрел.

Люди мимо сновали, временами ругаясь, и толкали Христа.
Он мешал им лишь тем, что стоял на пути.
И никто из прохожих, мне казалось так просто,
Не заметил, увы, Кто стоит среди них.

Взгляд Христа был наполнен любовью и болью.
Вот Он руку Свою протянул к спешащей толпе.
Но толпа не желала знакомиться с Богом.
Христа снова толкнули и Он прислонился к стене.

Неожиданно сердце моё заболело:
Видеть, как народ попирает Христа,
Я смотреть не могла. И к Нему сквозь толпу пробиралась.
А когда добралась, пала ниц, ухватившись за  ноги Христа.

Я молчала. Из глаз моих слёзы катились.
И лишь сердце моё говорило с Христом.
Я просила прощенья, надеясь на Божию милость,
Я желала остаться. Я хотела быть рядом с Христом.

04.07.2023 г.