Болею морем

Юлия Дацковская
Болею морем, глубоко, неизлечимо.
Нет ни лекарств, ни панацеи от него.
Ему дыхание - а мне причина
Почувствовать, что значит быть живой.
По венам запущу дельфинов стаю,
К себе самой, по встречной, на восток,
Туда, где горизонт под солнцем тает,
Рождая новый день как свежести глоток.