Автомобиль

Юрий Крут
Не знаю, сказка или быль
С фантазией крылатой,
Но Юра свой автомобиль
Собрал совместно с папой.

Сиденьем будет, он смекнул,
Картонная коробка.
Перед собой поставил стул,
Мотор напомнив робко.

Какой-то обруч небольшой
Он к стулу прикрепил:
Отличный руль! Как хорошо,
Что под рукой он был.

На пол две книжки положил,
И им наклон придали.
Ну чем плохи, ты мне скажи,
Две нужные педали.

Переключатель скоростей
Всех удивить не прочь:
Была бы палка подлинней,
Фантазия и скотч.

Мелькают лишь предметы все,
Доедем очень скоро.
Шуршат лишь шины по шоссе,
Изображая скорость…