Ру Рояль

Андрей Сизых
РУ РОЯЛЬ

на Ру Рояль коньяк и кофе.
по вечерам, по вечерам
Парижа виден сонный профиль,
в кафе за перекрестьем рам.

там, в полутьме, меж полупьяными,
всегда без спутника – одна,
она пила вино стаканами
и вдаль глядела из окна.

где синий газ висел под липами
и над капотами такси –
там, где клаксон давился всхлипами
у ресторации Максим.

и  лишь, когда по понедельникам,
к ней приходил её клиент,
на столик тихим собеседникам
нёс кельнер рюмки и абсент.

а в три часа перед рассветом,
под «Ти;ссота» хрустальный звон,
месье кидал на стол монеты
и вёз фемину в пансион.

а что там далее, за плюшем
всегда задёрнутых гардин,
вам не один, за садким пуншем,
не скажет честный господин.
 
как только вечер загорается
и газовые фонари,
вдоль Сены шествуют красавицы –
Люси, Симоны и Мари.

они откликнутся доверчиво,
лишь улыбнись и позови!
вам, право сударь, делать нечего!
я знаю: истина в любви!

23.06.2023г.