После балета

Александр Златоустов
Смотрел балет,
он впечатлял,
в антракте пил коньяк Вилдман, и дам шампанским угощал...
После спектакля к прозе жизни
возвращался,
и разум мой изрядно возмущался!

Русский балет- есть скальпель красоты,
в нём россыпи культуры, кладезь доброты,
( даже мусульмане с ним давно на ты)
Иудеи, знаете?
Любят посмотреть...
Заставит и католиков быстренько прозреть,
забыть про инквизицию, душою просветлеть!

Значит по иконе движется балет!
Нет нужды в рекламе
 и заботы нет,
что исчезнет рвение в людях
 к красоте...
Правильная призма,
в нашем фуэте...

Не смотрят украинцы наш святой балет!
Девяностый квартал, москалям, привет!
Нет там ни религии, ничего там нет...
Пусть вернётся время,
 где творил балет!