С чем мы предстанем перед Вечностью?

Галина Лялина
Всё меньше в людях человечности,
Сколь не ищи, не вороши.
С чем мы предстанем перед Вечностью,
С каким сокровищем души?..

Что мы предъявим для спасения,
Когда в душе не виден свет?..
Но есть надежда на прощение,
Хоть в сердце пусто – Бога нет.

Мы в жизни всё деньгами меряем,
Желаем выгоду во всём.
Дух променяли на материю,
Без веры истинной живём.

В духовно-нравственной беспечности,
В неправде, страхе и во зле.
С чем же предстанем перед Вечностью,
И что оставим на Земле?..