Быть не как все!

Лиса Осина
Быть не как все -
             Ведь то проклятие?

Путь в одиночку
                Бороздить.

Чрез жизнь прошла
                Алая нить.

      Застыло всё во мне
                Дыханье!

  Залезла б в спячку
                Я главою,

     Одной широкою уздою
               Весь жар на сердце Укротить.