Объедками с чужих постелей

Ольга Власевская
Объедками с чужих постелей
Пресытилась душа моя.
Чужих мужей ночные трели
Созвучны пенью соловья.

В мелодиях рассвета тая,
Они исчезнут, как туман.
Иллюзий нежных ожиданья,
Всего лишь то самообман.

Не насыщая предвкушенье,
А утоляя тела зов,
Они оставят огорченье
За мимолетность этих снов…

В грехопадении прозренье:
Мы истязаем душу вновь,
Когда поддавшись искушенью,
Подменим похотью Любовь…
                2014.