Дух и душа поэта

Ирина Станиславовна Москвина
В рубище нищенском, рваном устало--
С ветхой котомкой своей за плечом--
Бродит поэт, повидавший немало,
Рифмой воспеть ,что  был мир обречён!

Трудный тот путь  его дух неуёмный
Выбрал себе и всё рвётся вперёд!!!
Только душа --утомилась, замёрзла,--
В тягость ей тот многолетний поход!

Тенью уставшей, невзрачной,  безмолвной,
Вечная спутница-- тихо за ним,
В странствии том, столь покорно, безропотно--
Еле бредёт под дождём проливным...


29 06 23