06 июля 2023 года

Николай Тарасов 3
                Ночь перед Ивана Купала с 6 на 7 июля называется
                ночью творила.

Зеленоглазые лягушки
Плетут венок из белых лилий –
Русалка спрячет в них веснушки,
Под лепестками… без усилий. 

Купалы ночь не за горами,
А наша дева –  конопата…
Лица за летними  "дарами"
Не разглядеть… а то – чревато!*

Русалка быть должна всех лучше,
На  этих игрищах язычных...
/Она же в омуте всех круче/
И верховодить… как обычно.
   
Достать бы лишь, волшебный цвет,
Вплести его в венок из лилий…
"Цветёт ли папоротник? Нет?" -
Лягушки даже не спросили…