Если женщина на кухне - аппетитным маячком?

Евгений Гущин 2
                *****
           Отдохнуть, как не сегодня, от домашней суеты?
           - Быть желание желанной, не зависнув у плиты.

          - Если женщина на кухне - аппетитным маячком?
        - Почему бы не глазунью с тем же репчатым лучком?

      … А, к блюду, женской красоты, как видно было мало?
              - То, как задумчиво сказал, скажу, не ожидала?

        - "Опять яичница с лучком? - Скорей спеши отведать?
        - В любви хотелось быть бычком, а не прокукарекать"…

             Всё объяснил на пальцах, мол, извини, прости?
              - Пришлось оставить яйца… На мясо перейти…

                *****