Печаль

Николай Синяк
Рассыпал я печаль, как жемчуг.
Растворялась она в воде.
Отнимал у любимых женщин
Хоть они мне шептали: к беде…

Забывал о ее загадках,
И причуды её прощал.
Мне бывало с нею несладко,
Но годами печаль я ждал.

Времена временам - не ровня
И печаль тоске - не сестра.
Отчего-то обеих помню,
Будто было все это вчера.

Собираю, а пальцы стынут,
Холодна в эту осень вода.
Все ищу для печали имя
И боюсь не найти никогда…