Прожив темени жуть

Иван Калина
Есть моменты в жизни, когда ты знаешь, что вышел за свои границы.
Твоя старая жизнь кончилась.
Эдди Морра "Области тьмы (limitless)"


Шаг, ещё шаг
В неизвестности темень,
Непонятно куда,
Но идти очень надо.
Вторит ночь : "Никогдааа..." -
Смертным тленом дыша ...
Что неслышимо всеми,
Кто стоять вечно рады,
Из боязни упасть -
В яму прожитых дней,
Там оставшись навек,
От пассивного страха,
На опавшей листве -
День за днём дремля всласть,
Что теперь и нужней -
Сути дерзкого взмаха,
Равной крепким крылам
Беспокойной души,
Не желающей быть -
В рамках прежних границ,
В рамках будто судьбы,
Что иной быть могла,
Вне активного зла
Окружающих лиц.
Ты по их выраженью :
Быть другим не моги,
Ветхой жизни обноски -
Впрок неумно храня,
Что на гроб себе доски,
Со слезливым значеньем -
Быть собой просто лени,
До нескорого дня.

Шаг, ещё шаг -
Только в свой, новый мир,
За живую межу -
Старой жизни, своей лишь,
ПрОжив темени жуть -
Тоже всласть, неспеша ...
Хорошо ... Чёрт возьми,
Коль во что нибудь веришь.