Иронично о жизни

Ольга Хейлик
Скачут цифры за годами
Прибавляя возраст так:
Кто рожден,- пока с нулями,
Уж на жизнь очерчен знак!

Составляются прогнозы:
Кто какой, что впереди,
В зной рождённые, в морозы,
По весне иль в осени.

Гороскоп всех сгруппирует
И предскажет наперед.
Жизни путь не легок, труден,
Предсказание сметет.

Может этим жизнь прекрасна,
Что в неведеньи мы все?
Пусть стезя порою пьяна,-
Время жизни налегке…

Коль проблема,-там серьезность,
Где проявишь ты себя
И прикажешь резко, грозно,
Если надо, то любя.

Скачут цифры за годами,
Прибавляя возраст, жаль…
Жизнь не гладкая поляна:
Хитро всех уводит вдаль…

03 июля 2023