Как научиться душу усмирять

Ирина Валерьевна Шевчук
Как научиться душу усмирять
И жить, во всем отдавшись Божьей воле?
Ему всегда, всецело доверять,
Не ныть и не роптать о тяжкой доле!

Как стать мудрей, спокойнее, смиренней,
И в сердце всех подряд не запускать?
Как избежать  наивных откровений,
И виноватых в бедах не искать?

Мне б  научиться укротить гордыню,
Не предаваться гложащей тоске,
Не превращать себя в её рабыню,
Забыть про боль долбящую в виске.

Болезней подлых снять с себя проклятье,
Мешающее жить без стоп - сигналов,
Суметь не допустить самораспятье,
На радость, крови жаждущих, шакалов!

Дай,  Боже, сил и помоги встряхнуться!
Загипсовать надломленные крылья!
Встречая солнце утром, улыбнуться,
Понять, что я - свободна от бессилья!