***

Любовь Нюнько Гамаюнова
*         *         *

Отчего в твоих глазах,
Блеск не прошенных утех?
Отчего в твоих руках
Тяжесть, будто держишь грех?

Отчего в твоих устах,
Недовольство и печаль?
Отчего в твоих словах,
Стало больше словом «жаль»?

Отчего ты друг поник?
Словно тучей серой стал,
Где о помощи твой крик?
Где ты голос потерял?

Отчего мой милый друг,
Ты, как будто бы уснул?
И от Божьих, нежных рук,
Своё сердце отвернул.

Отчего ушёл ты в тень?
А ведь раньше ты сиял,
Вспомни, тот великий день,
Как Господь тебя призвал.

Вспомни мчался ты к Нему,
Отчего лицём поник?
И забыл ты почему,
Что ты Божий ученик?

Может съел не те плоды?
Явно слушал не того...
И теперь в твоей груди,
Кроме яда, ничего.

Эй, очнись мой добрый друг,
Слышишь как Господь стучит?
Ведь любовь же не молчит,
Если ты забыл то вдруг.

Отчего ты позабыл?
Разменял в себе Христа,
Вспомни, где ты раньше был,
До принятия креста.

Ты ошибся и упал,
Но объятья Божьи ждут,
Он кричит: Мой сын, Я тут,
Я тебя с любовью ждал!